RESIDÊNCIA GML

A família (um casal e dois filhos pequenos) buscava, na escolha do terreno, qualidade de vida e o projeto potencializa essa demanda com espaços amplos, versáteis e integrados. O cliente também encarregou os profissionais de desenvolver um projeto que pudesse ser rapidamente construído, uma estrutura que não causasse grande impacto durante a execução, respeitando a topografia natural do terreno.

 

Os containers entraram como solução de um projeto que procura reutilizar elementos originalmente concebidos para outra função e "reciclá-los" para atender a uma nova finalidade, transformando-os em uma residência térrea e de planos abertos.

 

A aplicação dos volumes em madeira quebram a rigidez do metal e o uso da madeira externamente ajuda a proteger certos ambientes da exposição solar em seu interior. E também fazem parte do desenho da casa, fazendo o fechamento de algumas faces dos contêineres em locais estratégicos.

FOTOS Marcelo Stammer

1/11

LEAL RIBAS © 2018 TODOS OS DIREITOS RESERVADOS